Mobirise Web Page Generator

Anbau und Verarbeitung

Edelcacao: eine Diva

Kakaobäume wachsen nur in tropischen Gebieten, also rund um den Äquator und damit besonders in Ecuador. Sie brauchen ein warmes und feuchtes Klima, genügend Regen und vor allem Schatten, daher werden sie normalerweise in Mischkulturen mit anderen höheren Pflanzen wie Kokospalmen, Bananenbäumen sowie Avocado- und Mangobäumen angebaut.

Die Bäume tragen mehrmals im Jahr, wobei die Haupterntezeit zwischen November und März liegt und die erste Ernte nach etwa 5 Jahren möglich ist. Eine Kakaofrucht enthält 30 bis 50 Kakaosamen (auch Kakaobohnen genannt).

Ernte

Ernte der reifen Kakaofrüchte

Fermentierung

Fermentierung – traditionell unter Bananenblättern

Fermentierung

Zu Beginn der Fermentierung sind die Kakaobohnen noch komplett vom weißen Fruchtfleisch umschlossen.

Trocknen

Trocknung der Kakaobohnen unter einem Zelt als Schutz vor Regen

Und wie gehts weiter?

Folgen Sie uns auf Facebook und Twitter!

DeutschEnglish